使いにくいですよね…
空っぽだし。
慣れてないから段取り悪いし。
でも毎日外食しているわけにもいきません。
だって…
この怒涛の旅人生活でかなり太ったんだもん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
久々に日本食、というか米が食べい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
という衝動にかられ。
旦那に日本食だったら何がいい?
と聞くと、
「Beef bowl!!!!!」
の返事。
牛丼=Beef Bowl
牛丼かぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
私は味噌汁と白米でよかったのになぁ。と思ったけど…ああ、味噌がねぇよ!
とまぁ、牛丼作ることになったのですが。
テキサス最高!
スーパーで牛肉の超薄切り売ってるんだよー。
こんなパッケージ!
豚肉バージョンもあるから、豚汁とかできちゃうじゃん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ネバダ時代は薄切り肉が手に入らなくてさ。
お肉屋さんに、
「As thin as possible!」
ってお願いして薄切りにしてもらったんだけど。それがカルビ肉くらい厚くて。笑
いやいや、これなら自分でできるし!って。
とまぁ。
肉の薄切りには色々な思い出がつまっているんですよ。
さて、牛丼作り。
醤油は買えたから。
たまたま私のバックに入ってた、昆布茶をダシ代わりにして。
玉ねぎの代わりにセロリを薄切りにして。
料理酒とかないから白ワインで。
計量カップとかないから、適当にね。笑
米も適当に鍋で炊いて。
それがさ、なんと!
アメリカで、今まで作った牛丼の中でトップの出来![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
私ってば天才。
とか調子に乗りながら、美味しく頂きました。
あーお米って最高。
日本人はやっぱりお米だよね。
適当に作ったからレシピなんて素敵なもんはありませんが。
このShaved Steak肉!おすすめです。