次々に新しいホテルがオープンしている今日この頃。
「ここも新しめのホテルですねー。」
三井ガーデンホテル福岡祇園
「新しいビュッフェを見つけましたよー!パチョロールします!」
ホーダイパチョロールに余念がないもんぺいです。
ホテルの一階に入っている『博多シーフード うお田』
玄界灘の魚を中心とした九州郷土料理がいただけるお店です。
「海鮮丼と博多のビュッフェ」という何やら楽しげなランチが始まっていました
「ウヲウヲウヲ~」
のれんにウヲウヲウヲと書いてあります。
まだ新しくて綺麗なお店ですよ
ビュッフェ台には
九州・福岡産にこだわった食材で作ったおかずがならんでいます。
「シャキーン
張り切っていただきます!」
ご飯が進んでしまうあら炊きもありますよ
ほぼ和食ですが、
「ポトフやパンもありますよー。」
そして、
「海鮮丼が出てきたよ
」
海鮮丼はスタッフさんが持ってきてくれます。
「海苔で巻いて食べるのがオススメなんだってー。」
美味しいけれど、食いしん坊には量が少ないような…
「心配ないよー!おかわりできるよ!」
そういうこと
ご飯もお刺身も好きなだけ取りホーダイ
「シャキーン最後ではありませんよー!〆はカレーです!」
そういうこと。
海鮮丼と海鮮茶漬けの後ですが、やはりカレーライスを食べないとしまらないのよ
そういうこと
ぷはーっ
食べた食べた。
種類は少ないけれど、新鮮な刺身をたらふく食べられて大満足でございました!
美味しゅうございました。
また行きます
ご馳走さまでした~
いつまでたってもホーダイは卒業出来ないようですな…