昨日、カレーを作るため、圧力鍋で加圧中、心底圧力鍋って、
うるせー!
と思った(;'∀')。
世の中には静かな圧力鍋っちゅーもんもあるらしい。
(さっき調べて初めて知った)
今使ってるのは結婚して2個目の鍋なんだけど、初代は近所のスーパーでそれしか無い、状態で買ったし、今使ってるのは香典返しで頂いたカタログギフトから選んだもの(;'∀')。今更自分が拘りのない人間であるかを、再認識するのであった。(笑)
置いといて。
今日も何となく2段弁当の気分で・・・。
やっと梅を貰ってきた。いや自分はやっぱり忘れてて、昨日、午前中車で実家に母を迎えに行って、お医者様まで送った、というのに(;'∀')(もちろん帰りも)、その間、梅のことは失念しており、結局、学校から帰ってきたムスメに貰いに行ってもらった。(笑) 思い出しただけマシだと思ってくれたまへ!(誰に?)
唐揚げは、いつかの残りの冷凍保存。エビは単純に焼きました。背ワタをチマチマつまようじで取るとか面倒なんで、つい背中に包丁をざっくり入れてしまう。(笑) なのでエビのオレンジの縞々が台無しよね。
卵焼きは焼きのり入り。