こんにちは♡
ウェスト58㎝元パティシエの
お菓子×筋トレのお教室
睡眠栄養アドバイザー
美姿勢インストラクター
食品衛生責任者
筋トレインストラクターmoon sugar(ムーンシュガー)の
マッチョガーリーtomoこと
西尾共佳です♡
訪問ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
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和と洋の美の融合!
“世界一美味しい”と言われた
最強のモンブラン
【和モンブラン】
三拍子そろった和風なモンブランです。
土台は
抹茶のダコワーズ生地。
クリームと馴染むように
生地にはバターが入っています。
しっとりと柔らかく
口どけがよい生地になっています。
グルテンフリーです
ほうじ茶味のクリームは
少しゼラチンをいれてムースのように仕上げています。
ほうじ茶のクリームの中には
サクサクのメレンゲが隠れています
いつまでもサクサク感が持続するようにしてあります。
モンブランクリームは
茨城県産の和栗ペーストを使用しています。
砂糖のみ加えてむしあげたペーストなので
栗本来の味が楽しめます。
そのまま栗きんとんにしても
もちろんおいしいです
栗が入手できたら、
自家製モンブランペーストで
レッスンします
絞りが難しいモンブランですが
今年はスクエア形なので
初心者様でもしぼりやすく
かっこよく仕上がりますよ
上級者様は
こちらの形でも…♡
自宅でのリピート率90%!
【栗のテリーヌ】
毎年リクエストいただいてます
とにかく簡単!!
マロンペーストを使った焼き菓子です。
パウンドケーキのような
羊羮のような
しっとり食感。
こちらはサバトンのマロンペーストを使用します。
甘くなりすぎず、さっぱりしすぎずな
ちょうどいい甘さの
こだわりの配合にいたしました
パウンドケーキの作り方ににているので
とっても簡単です
焼き時間をいれて
1時間ほどでできるので
お菓子作りが初心者様でも
作りやすいお菓子です
テリーヌの中には
栗の渋皮煮が惜しげもなく入っています。
どこを切っても栗、栗、栗!
贅沢なテリーヌ
出来上がりすぐより1日寝かせたほうが
しっとりなじんでおいしいです♡
是非ご賞味あれ
【レッスンで学べること】
【和モンブラン】
○ダコワーズ生地の作り方
○メレンゲの作り方
○ほうじ茶ムースの作り方
○モンブランクリームの作り方
○成形の仕方
○デコレーションの仕方
【栗のテリーヌ】
○マロンペーストの扱い方
○テリーヌの作り方
○生地の入れ方
○生地の焼成
【レッスン時間】
10時~3時間半
【レッスン料】
○和モンブラン 9500円
約15×15センチケーキ1台お持ち帰り
メレンゲお持ち帰り
○栗のテリーヌ 7000円
約18㎝パウンド型一台おもちかえり
【レッスン場所】
日進市講師自宅
【持物】
⚪️エプロン
⚪️タオル
⚪️筆記用具
⚪️マスク
○保冷剤
10月よりレッスン開始です
ご予約お待ちしています