こんにちは♡
日進市のお菓子教室
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
moon sugar(ムーンシュガー)の
マッチョガーリーtomoです♡
訪問ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
moonsugar直通LINE💟
一対一のトークができます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスン予約が簡単にできます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスンメニューもいち早くお届けします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まずは登録お願いします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
スタンプを押していただけると登録完了になります![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![ロールケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/269.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
![スイーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/270.png)
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
お待たせいたしました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
バレンタインレッスンのご案内です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
生チョコタルトレッスン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190106/13/tomo06220622/d0/06/j/o0771108014334226326.jpg?caw=800)
ブラックココアを使用したサクサクのタルトに
ブラックチョコレートを使用した生チョコをのせてあります。
白いクリームはマスカルポーネクリーム。
ビターな生チョコレートに
こくはあるのにさっぱりとしたマスカルポーネクリームがよく合います。
タルト台と生チョコレートは
別々に作ってますので
タルトが湿気りにくく、いつまでもサクサクな食感が続きます。
思いつきからできた完全オリジナルタルト。
レッスンデザートでお出ししていたら
大人気に♡
難しい技法はないので、
お家でも作りやすいかと思います。
アレンジで
ほうじ茶や抹茶味にもできますよ。
ほうじ茶が自分的に大ヒット!
タルト×生チョコレートの
最高の組み合わせをお楽しみください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスンでは18センチタルトを使用しますが
6センチタルトがいい方は
ご予約時にお申し付けください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【レッスン時間】
10時~4時間ほど
【レッスンで学べること】
⚪️タルト生地の作り方
⚪️タルトリングの扱い方
⚪️生チョコの作り方
⚪️マスカルポーネクリームの作り方
【レッスン料】
⚪️6500円
※18センチタルト1台お持ち帰り
※タルト生地お持ち帰り
※6センチタルトの方は8こほどお持ち帰り
【持ち物】
エプロン
筆記用具
タオル
とろける♡生チョコレート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190106/13/tomo06220622/99/72/j/o0695108014334226364.jpg?caw=800)
ショコラアートでまなんだ技術、知識を生かして
口にいれた瞬間とろける♡生チョコを作りました。
丸めて可愛いフォルムの生チョコに♡
簡単なようで奥が深い生チョコレート。
基本をしっかりマスターしていただければ
アレンジは自由自在です。
【レッスン時間】
10時~3時間ほど
【レッスンで学べること】
⚪️チョコレートの違いについて
⚪️ブラック生チョコの作り方
⚪️ほうじ茶生チョコの作り方
⚪️アレンジの仕方
【レッスン料】
⚪️5500円
※2×2センチ生チョコ各16個(全量32個)
※丸い生チョコ5~6個
※生チョコレート箱つき
【持ち物】
エプロン、筆記用具、タオル、余りの生チョコをいれる小さいタッパー
⚪️生チョコタルトととろける生チョコレッスンを同時受講された方は500円オフいたします!
ご予約お待ちしています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
■ショートケーキ~ナッペレッスン~
ナッペ=生クリームを塗ること。難しいショートケーキのナッペを特訓!シンプルにイチゴと生クリームでごまかしのきかないケーキに。詳しくはこちら→♡♡♡