てんさい糖、きび砂糖、三温糖どう違うんやろ♪ | Tomoko Nomura

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ヨガを通して日常生活の体の使い方、意識の仕方をお伝えします!
体の変化を楽しく実感して頂けるよう一緒に体を動かしてみませんか?

こんばんはウインク

今日は砂糖についてビックリマーク

てんさい糖がいいのは良く言われてますが他の砂糖とどう違うのかウインク

まとめてみましたキラキラ

 

  てんさい糖 きび砂糖 三温糖
原料 てんさい さとうきび
原産地 寒冷地 熱帯
  体を温める 体を冷やす
オリゴ糖 含む
  お腹に優しい

 

ではではきび砂糖と三温糖は!?

※二つを比べた場合です⇩

    きび砂糖 三温糖
血糖値の上昇(A)   ゆっくり はやい
甘さ   優しい甘さ はっきりした甘さ

 

きび砂糖➡さとうきびから絞られた砂糖液を煮詰めたもの右矢印ミネラルも豊富!なので(A)となる

三温糖➡絞られた砂糖液を精製し上白糖、グラニュー糖が作られる→残った液体を結晶化させたもの・・つまり上白糖と栄養成分も同じ

 

ということで、マクロビでもてんさい糖が良く使われてますキラキラ

でも、値段も少しするので料理によって、てんさい糖ときび砂糖を使い分けるといいかな~と思いますニコニコキラキラ

 

よかったら参考にしてみてくださいね音譜

今日も1日お疲れさまでしたキラキラ

 

おねがいTomokoおねがい