ついに!
チアシードGET!
古代、アステカ、マヤ、インカの人々が
主食のようにとうもろこしや豆と一緒に
古くから大切な食料としてきたチアシード。
“チア”とはマヤの言葉で“強さ”を表します。
まさにスピリチュアルパワー、
大地の恵みじゃないかな。
今年は乙未年、大地と草花の組み合わせの気が
宿る今年には、ぴったりだと思います。
古代の人々が通貨のように大切にしてきた食糧が現代人にとって必要な栄養素の宝庫だということが分かりリバイバルブームが起きているのです!
開運も健康あってこそ!
豊富な食物繊維、ビタミン、ミネラル
(特にカルシウムと鉄)、
そしてフラックスシードと同じように
オメガ3脂肪酸の宝庫です!
チアシードに含まれるたんぱく質は
消化・吸収しやすいのが特徴です。
チアシードは、生のまま、サラダやパスタにふりかけても良いし、私は水にチアシードを浸して
10倍に膨張してゼリー状になったチアシードを、オレンジジュースに入れてのんでみました!
ヨーグルトや紅茶に入れてもよいかも!
やっぱり、大地が育てる植物の種子は、
パワーフードですね!
2015年を象徴するテーマのものが、
やっぱり、こうして注目され、
世の中で話題になるんですよね~。