こんにちは!
これまでレシピを
詳しく書いてきました。
自分で読み返し、
「文字が多すぎ!」と反省。
ちょっと書き方を
変えてみます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
詳しく知りたいことがあったら
コメントくださいな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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さて、今回は
ラクラクッカープラスで
大根と手羽元の煮物を
作りました!
付属のレシピブックを参考に↓
……参考にしたのですが
公式レシピは、だし汁などゼロ。
でもでも!
圧力調理の時は、
水分を最低100mLは
入れるんだよね???
大根や鶏肉から
水分が出る計算?
失敗したくないので、
水を足してアレンジしました。
失敗談はこちら
↓
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
材料
手羽元11本
大根1/3コ
水 100mL
酒 大1
みりん 大1
しょうゆ 大2.5
砂糖 小2
作り方
材料を入れたら
全体に味がつくようかきまぜて、
「圧力」「10分」でスタート。
スタートボタンを押してから
圧力がかかるまで約13分。
(プラス圧力をかける10分となります)
できあがりの様子を見て
かきまぜたり、味見したり。
保温オフ、電源を抜いて
食べるまで3時間くらいそのまま。
パサパサっぽく見えますが
身ばなれよくホロホロで
ジューシーにできあがりました!
大根しみしみ、
鶏皮トロトロでおいしい〜♪
参考になりましたら
幸いです♡
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余談ですが、今の小学校では
リットルをℓ (エルの筆記体)と
習わないらしいですね?
ℓと書くと年齢がバレる?!
と聞いて笑いました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
筆記体を習わないからだそう。
私は、もちろんℓ世代ですよ![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
ではまた、次回の記事で♪
最後までお読みくださり、ありがとうございます♡