久々の3連続投稿!
早速薫製してみたよ!
段ボールの使い捨てタイプ。
これはネットで買ったけど、ダイソーにも少し小さいけどあったー
とりあえず最初はサクラのスモークウッドにしました。
食材は煮卵、チーズ、タコ、豚バラブロック、ウインナーの薫製レギュラー陣+グレの一夜干し。
ネットで情報漁っていると、
1週間熟成させて、1日乾燥なんたらかんたら。
••• •••よし、大体で/(^o^)\
数時間もくもく、、、
からの、どーん。
卵は半熟キープしたままなんやね。
いい感じにフレーバー付いてた!
豚もグレも美味しそう。
お酒が進みました!うまー
けどおつまみぐらいで丁度良さげ。
あと匂いが部屋中に充満するから、お雛様に薫製臭が移るとこやった、、、
釣った魚の料理レパートリー増やしたい方はトライしてみては?
ただ、なんやかんや寝かしたグレの刺身が1番美味しーね\(^-^)/