先週、豚皮の下茹でをした時のゆで汁を取っておいたので、昨日の朝食は醤油、みりん等で和風に味付けしていただきました。
ちょっと味が濃くてコラーゲン感がなくなってしまったので、今朝は残りのゆで汁を使ってリベンジです!
オートミールに豚皮のゆで汁とトマトジュースを加えました。茹で汁8にトマトジュース2位の抑え目の割合です。これにニンニクと塩、そして冷凍サラダチキンを加えてレンチンしました。最後にオリーブ油をひと回し。バジルをパラリとしたかったんですが、瓶が空でした(笑)。買って来なきゃ。
トマトジュースを始め味付けを抑えめにしたので、豚皮のコラーゲン感がちゃんと保たれていました、良かった、成功ですね。トマトジュース、塩、オリーブ油の組み合わせ自体は鉄板なので、外れようのないレシピです。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした^^。