豚皮ダシのオートミール トマト仕立て | 趣味カップ麺、朝食オートミール、時々ミュージシャン

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カップ麺は小宇宙、カップ麺は山崎(謎)
大腸ガンに2度罹患したので、腸活のため朝はオートミール食べてます

豚皮ダシのオートミールとトマトジュース
先週、豚皮の下茹でをした時のゆで汁を取っておいたので、昨日の朝食は醤油、みりん等で和風に味付けしていただきました。

 

 

ちょっと味が濃くてコラーゲン感がなくなってしまったので、今朝は残りのゆで汁を使ってリベンジです!

 

オートミールに豚皮のゆで汁とトマトジュースを加えました。茹で汁8にトマトジュース2位の抑え目の割合です。これにニンニクと塩、そして冷凍サラダチキンを加えてレンチンしました。最後にオリーブ油をひと回し。バジルをパラリとしたかったんですが、瓶が空でした(笑)。買って来なきゃ。

 

トマトジュースを始め味付けを抑えめにしたので、豚皮のコラーゲン感がちゃんと保たれていました、良かった、成功ですね。トマトジュース、塩、オリーブ油の組み合わせ自体は鉄板なので、外れようのないレシピです。

 

美味しくいただきました、ごちそうさまでした^^。