豚皮ダシのオートミール | 趣味カップ麺、朝食オートミール、時々ミュージシャン

趣味カップ麺、朝食オートミール、時々ミュージシャン

カップ麺は小宇宙、カップ麺は山崎(謎)
大腸ガンに2度罹患したので、腸活のため朝はオートミール食べてます

朝食は何も考えていませんでした(笑)。とりあえず先週、豚皮を下茹でした際の茹で汁を取っておいたのでこれを使う事だけは決めてましたので、適当に和風に味付けして食べることにしました(笑)。
 
オートミールに茹で汁をたっぷり目に注ぎ、醤油、酒、みりんで味付けをしました。具材は、サラダチキンじゃない方がいいかな、となんとなく思ったので(笑)、これも冷凍しておいた油揚げにしました。
 
味はフツーでした(笑)。意図せず濃いめの味付けになっちゃったので、豚皮のコラーゲン感があまり感じられなくなっちゃったんですよね(^^;。豚皮の茹で汁はまだ残っているので、明日はトマト仕立てにして、薄めの味付けにしてみようと思います。これも学習ですね(笑)。