【白だしクッキー】 | トモトミ&2ワンコの時間♪

トモトミ&2ワンコの時間♪

LOVE マリン&アロハ

ある者のインスタとブログを見て私も気になって、今朝、初めて作りました白だしクッキー

 

お披露目します下矢印下矢印下矢印

 

 

薄力粉

 

オーガニックシュガー

 

エサンテ

 

白だし

 

材料は全てアムウエイ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FPを使わず、ゴムベラで擦り混ぜたりラップで折り畳んだりすると、あっという間に生地がまとまります!!

 

 

 

 

 

 

冷凍15分+冷蔵10分 冷やします

 

 

 

 

 

 

成形

 

花型を抜いて天板に並べてオーブンへGO

 

 

 

 

 

 

アムウエイではフライパンで焼くんだけど、私はオーブンで焼きました

 

 

 

 

 

 

 

厚さがバラバラガーン

 

 

 

 

 

粗熱を取ってから、1個だけ食べましたコーヒー

 

『白だしクッキー』ってちょっと抵抗あると思ったけど、食べたら、甘じょっぱくてサクサク、ホロホロしてて、本当に沖縄名物のちんすこうに近い照れ

 

めっちゃ美味しい照れグッキラキラ

 

作り方も超カンタン二重丸キラキラ

 

普通のクッキーと同じ作業です!!キラキラ

 

たくさん作ったので、今日の午後、行きつけのお店へ持って行くつもり車ルンルン

 

残りは旦那と私のおやつにしますおねがい