ある者のインスタとブログを見て私も気になって、今朝、初めて作りました白だしクッキー
お披露目します
薄力粉
オーガニックシュガー
エサンテ
白だし
材料は全てアムウエイ
FPを使わず、ゴムベラで擦り混ぜたりラップで折り畳んだりすると、あっという間に生地がまとまります
冷凍15分+冷蔵10分 冷やします
成形
花型を抜いて天板に並べてオーブンへGO
アムウエイではフライパンで焼くんだけど、私はオーブンで焼きました
厚さがバラバラ
粗熱を取ってから、1個だけ食べました
『白だしクッキー』ってちょっと抵抗あると思ったけど、食べたら、甘じょっぱくてサクサク、ホロホロしてて、本当に沖縄名物のちんすこうに近い
めっちゃ美味しい
作り方も超カンタン
普通のクッキーと同じ作業です
たくさん作ったので、今日の午後、行きつけのお店へ持って行くつもり
残りは旦那と私のおやつにします