ハウスしそ梅を使って、簡単和え物
さっぱりして、ごはんも進む。
凄く美味しい~!
いくらでも食べられるから、
また作って~っと娘からリクエストが入りました。
材料(3人分)
きゅうり(5ミリ幅の輪切り)
ちくわ(5ミリ幅の輪切り)
◎ハウスしそ梅
◎白だし
◎大葉のみじん切り
作り方
①まな板の上にきゅうりをのせ!塩を振り板ずりをする。
②キッチンペーパーで1の水分を取る。
③2を5ミリ幅の輪切りにする。
④ちくわを5ミリ幅の輪切りにする。
⑤ボウルに◎印を入れる。
⑥混ぜ合わせたら、3のきゅうりと4のちくわを入れ混ぜ合わせる。
ポイント
濃い味が好きな場合は、しそ梅と白だしを足して下さい。
ざ
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190401a
以下のモニター商品をお送りしております。
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
是非、レシピブログに参加して一緒に楽しみましょう~♪
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。