クミンの香り豊かなトマトソース☆キムチチキン | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

食欲の秋お鍋・読書の秋・芸術に秋・・・・・
色々あるけど…
とまとママは食欲の秋ナイフ&フォークごはん
1年中食欲旺盛ですが…べぇ~ハート

娘のミニとまとは、
卒業論文ではなく、卒業制作に励んでいます。
服飾造形学科なので、編み物で作るベビー用品ぞう
編んでます。。。。。

めっちゃ可愛い~きゃーハート
金曜日おべんとう日記で1部アップします。

早く孫の顔が見たくなってしまったとまとママでした~~~りぼん♪

とまとママのお料理にっき


*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ご訪問ありがとうございます
ペタしてねとまとママのお料理にっき炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪

炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライのモニターに参加中!
☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*

ランキングに参加しているので

最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。

携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→ blogram

クリックしてね→  ブログランキング

携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします


  めちゃ低迷中・・・・・応援お願いします

      人気ブログランキングへ   blogram投票ボタン

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
「炒め&煮込み料理におすすめのGABANのホールスパイス3種セット」のモニター料理に参加中~
今回頂いたスパイスとまとママのお料理にっき
  クミン・ローリエ・クローブの3種蓋にロゴが入って便利~ニコッwハート

今回は香り高いクミン

トマトソースに使いました~。
チキンは、キムチの汁につけ込んで一晩ねかせた
手抜きなのに美味しい~チキンです~ぺこハート

『クミントマトソース』
とまとママのお料理にっき【材料】
クミン…小さじ1
ホールトマト…1缶
にんにくみじん切り…2片
塩・胡椒…少々
オリーブ油…大さじ3
【作り方】
1.クミンを弱火で乾煎りします。
2.オリーブ油を入れにんにくみじん切りを香りが出るまで炒めます。
3.ホールトマトをカットして良くかき混ぜながら煮込みます。
ソースがぽってりして来たら塩・コショウで味を調えてね!


『キムチチキン』
とまとママのお料理にっき【材料】(4人分)
鶏モモ肉…2枚
キムチの汁…適量
小麦粉…適量
にんにく塩…適量
Cpicon 激ウマ~☆にんにく塩 by とまとママ☆
米茄子…1個(輪切り)
ズッキーニー…1本(輪切り)
オリーブ油…大さじ5
【作り方】
1.鶏モモ肉はキムチの汁に漬け込んで一晩寝かせ
水気をキッチンペーパーで押さえ小麦粉をまぶしオリーブ油で焼きます。
2.肉を取り出し米茄子・ズッキーニーをソテーする。
3.トマトソースを敷き盛り付けて
にんにく塩をふったら完成です。

キムチの汁に入っている材料がお肉をビックリ!!!するほど
やわらかくしてくれて、美味しくなります。
もちろんキムチチキンソテーだけでも十分美味しいので
試してみて下さいね~~^□^ピースハート
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ベルありがとうございます♪作ってくれました~ベル

赤君なんとなくの日々のらいおん丸ちゃん
レンジでかんたんソーセージのアレンジ番を作ってくれました。

「   ちょっと挽肉にカレー粉を足して、ラップでソーセジに・・^^v
    娘のお弁当のGOOD!! 娘!喜んでたじょ~ ^^v
 
    とまとちゃん!ありがと~^^v
    ホント!ブロガーさん達のお知恵って・・・スゴイ!!(感謝)」
と、喜んで下さり、めっちゃ嬉しかったです。

らいおん丸ちゃん
自家製栽培のお野菜を上手にお料理され、
めっちゃ美味しそう~ラブ

是非覗いてみてね~    [壁]д・)ちらぁ ハート



ピンク君ヘッポコ★チャンネル ~カッパが彩るフードデコレーション?~のはるひちゃん

サッパリ爽やか☆ゴーヤサラダを作ってくれました~ウインク

ミニトマトで赤ウサギだるまちゃんと一緒に
アップされています。

「軽く茹でた苦瓜に、レモン汁とオリーブオイルをかけただけの、苦瓜キライな人には、渋い顔をされてしまうだろう1品でございます」

正直なコメント…
苦手な方は、日記を見るのもいやかも~~~( ^艸^)ぅふふ

はるひちゃんのブログとっても可愛い
お料理がたくさん~~~circusrabbitハートぃっぱぃ


是非覗いてみてね~    [壁]д・)ちらぁハート



らいおん丸ちゃんはるひちゃん
美味しく作ってくれてありがとうございました~~~ニコWハート

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
みなさん
ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。

鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ

ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆

※同じお名前の方が多くなってきました。
URL記入がない場合は訪問が出来ませんので予めご了承願います、コメントはこちらでさせて下さいね。


ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆





人気ブログランキングへ

   blogram投票ボタン


応援ありがとうございました~
携帯携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→  blogram

クリックしてね→  ブログランキング

携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします

ペタしてね


(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。


みなさん。。。。。

申し訳ありません…


コメレスが遅れています。。。。。
本当にごめんなさいあせる
順番に廻りますので、待っててね


アメブロのみなさんへ

大変申し訳ありませんが、
しばらくの間 ゲストブック お休みさせて下さい。
レスが廻りきれないのでご了承願います・・・・・・・・

もみじ☆みなさんへお願い☆もみじ


コメレスが遅れてします。。。
大変申し訳ありませんが、少しお待ちください。

レスを忘れてしまった方がいるようです。
ごめんなさい。
コメレスに伺っていない方がおられましたらお知らせ願います。