遊びに来てくれてありがとうございます~(*^.^*)ノ
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆
お願いします_(._.)_☆。
ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター料理
青じそポン酢を使ったさっぱりサラダです
【材料】(4人分)
アボカド…1/2個
きゅうり…適量
フルーツトマト(小)…2個
春雨…少量
オリーブ油…大さじ1
ごま油…大さじ3
塩・コショウ…少々
ヤマサの青じそポン酢…大さじ3
【作り方】
1.アボカド・きゅうりを切ってオリーブ油・ゴマ油・塩・コショウを
混ぜて、冷蔵庫に保存しておく。
2.沸騰したお湯に春雨を入れ、火を消し3分放置して水気を切っておく。
3.角切りにしたトマトと1と2を混ぜヤマサの青じそポン酢を混ぜたら完成です♪
青しそポン酢がさっぱり
ごま油の香りもたまらない~
ウマウマサラダです~
『梅しそポン酢☆ゼリー寄せ』
【材料】(4人分)
粉ゼラチン…1袋(5g)
水…50cc
水…190cc
コンソメの素…1個
ブラックペッパー…少々
梅しそポン酢…大さじ1
アボカド…1/2個
おくら…3本
ミニトマト…適量
きゅうり…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
1.おくらを塩茹でします。(やわらかく茹でた方が美味しいです。)
2.きゅうりをピーラーでスライスします。
3.ゼラチンは50ccの水でふやかします。マグカップに湯190ccとコンソメ・ブラックペッパーを入れ電子レンジに1分かけます。これにふやかしたゼラチンを溶かし込みます。
4.粗熱がとれたらおくら・トマト・アボカドを入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪
ヒンヤリ冷たくって最高~~~(*´∀`*)…♥
梅しそポン酢が爽やかでめちゃ旨いっ~~~(♡^▽^♡)
ポイント
野菜は柔らかめにゆでた方が食感がよくなります、冷やすので味は少々濃い目に。
バットなどにに氷水をはって冷やすと短時間で固まります。
型から抜きづらいときは、ボールに熱湯をはり型をさっと浸すとするりと抜けます。
ありがとうございます~♪ 紹介して下さいました~
クイズ大会に参加し、優勝した
満プク )^o^( 幸せ.com ~パートさんちの食卓事情~のおかちゃんが先日お届した
プレゼントをアップして下さいました~
おかちゃん♪
素敵に紹介して下さりありがとう~感謝です
おかちゃん美味しそうなカレーがアップされています。
隠し味にちょっとびっくりするものが入ってます。。。。
是非のぞいてみてくださいね!
楽しくごはん食べよ2のずみちゃんがプレゼントしたピック刺しをアップして下さいました。
ずみちゃん可愛いお弁当をアップされています。
是非のぞいてくださいね!
ずみちゃん可愛く紹介してくれて、ありがとう~
いつも遊びに来てくださる皆さん・陰ながらランキングの応援して下さってる皆さん、
ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆
ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
応援ありがとうございました
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。