11/19日は ボジョレー・ヌーボー解禁♡
(夕方ワインを買いに行こう~~~٩(๑•̀ω•́๑)۶)
ワインに合う簡単料理を作っっちゃた。
めちゃ簡単でシャキシャキレンコンがたまらない♡
娘のミニとまとが気に入って、とまとママの分まで食べちゃったよ。
冷蔵庫の整理整頓レシピ。
甘辛たれとマヨネーズ+GABANパプリカ<パウダー>で
ワインに合うように作ってみました。
ミニフライパンで焼き、そのまま熱々をテーブルに♡
赤・白どちらのワインにもピッタリ!
パプリカパウダーが彩りアクセントに♪
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)...200g
レンコン(細く切る)...170g
あまから醤油ステーキたれ 人形町今半...大さじ2
マヨネーズ...少量
GABANパプリカ<パウダー>...少々
作り方
[1] レンコンは縦に鉛筆2本分の細さに切り、酢水に漬けそのまま500wのレンジで5分加熱し、冷ましておく。
[2] 豚バラ肉を広げ1を巻く。
[3] フライパンを熱くし、2を並べ塩コショウをし、中火で蓋をし3分焼き色が変わったら返し、転がすように全体に焼き色をつける。
[4] 余分な脂を、キッチンペーパーで拭き取る。
[5] ステーキたれをかけ回し、火を止める。
[6] マヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成です。
(コツ、ポイント)
あまから醤油ステーキたれ 人形町今半を
お好きな焼き肉のたれに変えてもOK!
※酢水=水300ml+酢小さじ2くらい。
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)