【100均焼き鳥缶最強】困ったときの節約&時短おかずはこれ!
2015年11月9日 16:00
掲載されたクックパッドニュースを確認する»
※2015年11月10日時点でのお知らせです。
詳細は → こちら
ブログ記事は → こちら
茄子も焼き鳥も柔らかく、高齢者の方やお子様でも食べられる1品です。
薄味に仕上げ見た目よりサッパリ、コクのあるおかずです。
やきとり缶のたれが野菜を美味しくしてくれます。
水溶き片栗粉をプラスで、とろみが食べやすく
直ぐに出来ちゃうので楽ちんレシピです。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(2人分)
茄子(輪切り)...3本
ジャンボしし唐(1.5センチ幅に切る)...1本
焼き鳥缶(塩味)...1缶(70g)
ごま油(炒め用)...大さじ1
塩コショウ...少々
水...100ml
水溶き片栗粉...
水...小さじ1
片栗粉...小さじ1
作り方
[1] フライパンに茄子を並べ、ごま油をかけ回し、中火で両面焦げ目をつけ、蓋をし弱火でじっくり火を通します。
[2] 茄子に火がとって来たら、ジャンボしし唐を入れ火を通し、塩コショウをします。
[3] 小鍋に焼き鳥缶を汁ごと入れ、水を加え沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、混ぜわせます。
[4] 2を皿に盛り付け、3をかけ回し出来上がり。
メモ(コツ、ポイント)
塩コショウは少なめで~
缶詰の調味液で美味しく出来ます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)