クックパドさんで人気検索で1位♡2品 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

週の半ば・・・・
とまとママは、歯周病?歯肉炎?歯槽膿漏?
歯茎が腫れて痛い Y(>_<、)Y

歯磨きがきちんとしていない証拠って歯医者さんに言われちゃったσ(^_^;)
しっかり磨いてるつもりでも磨き残しがあったようです。
きちんと磨かなきゃ~~~f^_^;

そんな中

クックパドさんから嬉しいお知らせが来ました。

「牛モモ肉」の人気検索で1位
※2015年1月27日時点でのお知らせです。




Cpicon 時短!簡単!牛もも肉のスタミナ焼き by とまとママ☆
材料(4人分)
牛もも肉(焼き肉用) ・・・ 330g
玉ねぎ(スライス) ・・・ 1個(大)
☆サラダ油(炒め用) ・・・ 大さじ1
☆ハウス特選本香り生にんにく ・・・ 小さじ1
☆ハウス特選本香り生しょうが ・・・ 小さじ1
塩コショウ・・・少々
焼き肉のたれ(叙々苑) ・・・ 大さじ3~4
白ごま ・・・ 2つまみ

手順

1 玉ねぎは5ミリ幅のスライスをし500wのレンジで3分加熱する。 ※ラップをふんわりかける。
2 ☆印をフライパンに入れ、火にかけ中火で軽く肉を焼き、塩コショウをし、取り出しておく。
3 キッチンペーパーで軽く水分を取り、た1と取り出した肉をもどし、焼き肉のたれをかけ回し、強火で一気に炒める。
4 盛り付けて、白ごまを振り完成。

コツ・ポイント
◎牛肉なので、焼きすぎに注意。
◎玉ねぎをレンジで加熱することで、時短になります。
◎玉ねぎの水分が多い場合は、キッチンペーパーでとると、美味しく出来ます。

ブログ記事は → こちら

「鍋焼きうどん」の人気検索で1位
※2015年1月27日時点でのお知らせです。

Cpicon 出汁が旨いっ!簡単!熱々鍋焼きうどん by とまとママ☆

材料(4人分)
水・・・900ml
めんつゆ(2倍濃縮)・・・300ml
あごだしパック・・・2袋
冷凍うどん・・・4玉
椎茸・・・4枚
鶏もも肉・・・200g
蒲鉾・・・適量
水菜・・・4株
卵・・・4個
好きな天ぷら・・・4人分
カニカマ・・・8本
手順
1水煮あごだしパックを入れ、10分程放置し、弱火で沸騰させる。
2沸騰したらめんつゆを加え、弱火で5分。
31人前の土鍋に500wのレンジで1分加熱した冷凍うどん、椎茸、鶏もも肉50gを入れ弱火で煮込む。
4卵を落としひと煮立ちさせ、残りの具材を盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
出汁は最初から最後まで弱火で作ります。
天ぷらはお好きなものを、盛り付けてください。
※息子はイカ天ぷらをのせました。

ブログ記事は → こちら


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。