お蕎麦屋さんの味みたい~♪出汁が旨いっ!簡単!熱々鍋焼きうどん | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

我が家は帰り時間がまちまちなので、つゆを作っておき、
1人ずつ土鍋作るので、熱々の美味しい鍋焼きうどんにしました。

あごだしがイイ仕事をしてくれて、お店で食べるうどんのように仕上がりました。
めんつゆにも、美味しい成分が入っているので最高~~!

息子のとまと兄が大絶賛!!!
カラダも温まり、幸せ気分になりました(*v.v)♡


Cpicon 出汁が旨いっ!簡単!熱々鍋焼きうどん by とまとママ☆

材料(4人分)
水・・・900ml
めんつゆ(2倍濃縮)・・・300ml
あごだしパック・・・2袋
冷凍うどん・・・4玉
椎茸・・・4枚
鶏もも肉・・・200g
蒲鉾・・・適量
水菜・・・4株
卵・・・4個
好きな天ぷら・・・4人分
カニカマ・・・8本
手順
1水煮あごだしパックを入れ、10分程放置し、弱火で沸騰させる。
2沸騰したらめんつゆを加え、弱火で5分。
31人前の土鍋に500wのレンジで1分加熱した冷凍うどん、椎茸、鶏もも肉50gを入れ弱火で煮込む。
4卵を落としひと煮立ちさせ、残りの具材を盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
出汁は最初から最後まで弱火で作ります。
天ぷらはお好きなものを、盛り付けてください。
※息子はイカ天ぷらをのせました。


昨日は千葉県で大雪~~~ヽ(*'0'*)ツ
乗り換えた駅で雪がチラチラ。。。。。
積る雪ではなかったけど・・・

天気予報で雪って言ったっけ???
ちゃんと見ていなかった(^o^;)

カサ持って行かなかったよ。。。
外勤先に置き傘が2本あるので、差さずに歩いたよ(・・。)ゞェヘヘ

帰りは止んでいたので良かったですv(^-^)v

しかし、寒い1日だったなぁ~



頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。