一人で「肉祭りの復習」(笑)&つくおき | 紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」のお教室を開講
当教室はロザフィコース、すべてをご受講していただけます。
ロザフィを通して色々な技術を楽しく習得していただけます。
また、ペーパーが約140色ある「ロザフィ」を
楽しく制作・販売をしています。

先日教えてもらった料理を作りつつ
つくおきと、冷凍野菜などを作りましたよきらきら!!
(教わった様子は、記事一番下にあります。)
 
IMG_20170216_083820684.jpg
ぎゅうぎゅう焼き
お肉がちょっと少なかった汗
我が家は4人家族。
教えてもらったときは7名だったから
「鶏肉は半分の2枚でいいかなぁ」と思ったら
お肉・・・縮むのね(忘れてた汗
次は4枚入れちゃおうきらきら!!
この量は一日では食べきれなかったですよ笑
夕食でたべて、主人のお弁当に入れてもまだ残っていますきらきら!!
 
IMG_20170216_084218824.jpg
・一番上、ほうれん草のおひたし
・下左、砂肝のねぎ炒め
・下右、蒸し豚
 
砂肝は家族に大好評!!
sss「これ美味しいきらきら!!
笑顔「コリコリして良いねWハート
…。「昔から好きです」
私は焼き鳥ぐらいでしか食べたことがなかったので
調理方法がわからなかったんですよね。
いいこと教わりましたWハート
…。「レバーと一緒で鉄分豊富なんだよ」
そーなの!!ぜひ食べなくてはきらきら!!きらきら!!きらきら!!
 
蒸し豚も超簡単きらきら!!
薄切りにしてレタスと食べました。
残ったものは細切りにしてサラダへ投入Wハート
2品できるのは嬉しいWハートWハートWハート
 
IMG_20170216_083819025.jpg
牛肉のしぐれ煮
こちらは教わったものではないんですが
笑顔「私、牛の甘じょっぱいものが好きなんだよね」
というので作りました。
 
他、冷凍野菜を作りましたよ。
・人参
・ねぎ
・油揚げ
IMG_20170216_083823086.jpg
油揚げはお湯で油を落としてから
お味噌汁に使う大きさに切って
小分けにして冷凍しています。
 
 
バラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラ

 

ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「wind」

・ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「Wind」について

・体験レッスン
・ロザフィ新カリキュラム
・ロザフィ講師講習メニュー

・レッスン日程

・ロザフィって?
・ロザフィのよくある質問

 

 

受講のお申し込みはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S37995377/

 

お問い合わせはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S11223461/

 

 

バラ紙で作ったバラ「ロザフィ」の
キラキラ・カラフルなアクセサリー販売していますバラ info-p【販売】紙で作るバラ「ロザフィ」のキラキラ・カラフルなアクセサリー
インスタグラムインスタグラムに作品をアップしています。 

 

クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ロザフィへ
にほんブログ村