つくおきと、冷凍野菜などを作りましたよ
(教わった様子は、記事一番下にあります。)
ぎゅうぎゅう焼き
お肉がちょっと少なかった
我が家は4人家族。
教えてもらったときは7名だったから
「鶏肉は半分の2枚でいいかなぁ」と思ったら
お肉・・・縮むのね(忘れてた)
次は4枚入れちゃおう
この量は一日では食べきれなかったですよ
夕食でたべて、主人のお弁当に入れてもまだ残っています
一番上、ほうれん草のおひたし
下左、砂肝のねぎ炒め
下右、蒸し豚
砂肝は家族に大好評!!
「これ美味しい」
「コリコリして良いね」
「昔から好きです」
私は焼き鳥ぐらいでしか食べたことがなかったので
調理方法がわからなかったんですよね。
いいこと教わりました
「レバーと一緒で鉄分豊富なんだよ」
そーなの!!ぜひ食べなくては
蒸し豚も超簡単
薄切りにしてレタスと食べました。
残ったものは細切りにしてサラダへ投入
2品できるのは嬉しい
牛肉のしぐれ煮
こちらは教わったものではないんですが
「私、牛の甘じょっぱいものが好きなんだよね」
というので作りました。
他、冷凍野菜を作りましたよ。
人参
ねぎ
油揚げ
油揚げはお湯で油を落としてから
お味噌汁に使う大きさに切って
小分けにして冷凍しています。
ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「wind」
体験レッスン
ロザフィ新カリキュラム
ロザフィ講師講習メニュー
受講のお申し込みはこちら↓
https://ws.formzu.net/dist/S37995377/
お問い合わせはこちら↓
https://ws.formzu.net/dist/S11223461/
紙で作ったバラ「ロザフィ」の
キラキラ・カラフルなアクセサリー販売しています 【販売】紙で作るバラ「ロザフィ」のキラキラ・カラフルなアクセサリー
インスタグラムに作品をアップしています。
クリックしていただけると励みになります。