Merah Putih
バリでの最初の食事は、ホテルスタッフにすすめられたレストラン『Merah Putih』へ。ホテルの敷地を出て徒歩2分ほどと、アクセスも抜群です。
混雑状況と接客
注文したのはこちら。
左:NasiGoreng-Babi/Ayam
Porkorchickenfriedrice,babycorn,leek,soy
右:Acar Ikan(インドネシアの魚の酢漬け料理)
Yellowfintuna,watermelon,calamansi,chili
右下:Sambal(辛味調味料)
Merah/Ijo/Bajak/Balado/Matah
私は辛いものが苦手なので、ナシゴレンはノースパイシーにしましたが、パートナーは辛いものが好きなのでサンバルを追加しました。
すると店員さんが、「サンバルめっちゃ辛いけど大丈夫?」と心配してくれました。
結果、とても辛かったようです。笑
WATERMELON & MINT
watermelon, mint, kaffir lime, ginger ale
東南アジアに来ると、つい「watermelon」の文字を探してしまいます(こちらはモクテルです)
思いのほかお腹が空いていなかったため、追加注文はせずに終了。インドネシア料理をじっくり堪能…とまではいきませんでした。
メインエリアの様子
食事後、近くのお客さんが少なくなったタイミングで、メインエリアを撮影。
こちらは少しだけ賑やかでした。
天井も高くて、素敵な空間。
次は予約をして、メインエリアを楽しみたいと思います!
最後に
会計時もスタッフの笑顔は変わらず、最後まで心地よく見送ってくれました
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