バンコク滞在中、ガパオ専門店のガパオ・タ・ペー(Gapow Tapae)のガパオライスをGrabフードでいただきました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
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Grabフードの場合はGapow Tapaeで検索![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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デリバリーで約190バーツ(760円)。タイではデリバリー文化が根付いているので、包装がしっかりしています。
こちらが待望のガパオライス。
辛さLv.3(真ん中)で、目玉焼きをトッピングしました。辛いものが得意な人でもLv.3はヒーヒー言っていたので、辛いものが苦手な人はLv.1が良さそうです。
あまりに辛かったので、ウェルカムフルーツのランブータンとマンゴスチンで辛さを中和しながら食べました(結局はヒーヒー言っていたけど)
ガパオの炒め具合や油の量が絶妙で、トッピングのアヒルの卵の目玉焼きとライスを一緒に食べると口の中で最高のガパオライスが出来上がります
というわけで「めちゃくちゃ辛くてもつい食べてしまう美味さ」のGapow Tapaeのガパオライス。超人気店なので、並ばずに食べたい人はGrabフードをお勧めします!
それではまた