9月に訪れたマレーシア、ランカウイ島。



到着日の夜はビーチでお酒を楽しむ予定でしたが、マレーシア航空の欠航によるトラブルで疲れ切っていたため、その計画を諦めて、代わりにホテルのディナーブッフェを楽しむことにしました。


マレーシア航空の欠航トラブルはこちら下矢印



食事の場所は、Langkawi Kitchen。



席は、屋内とテラスから選ぶことができます。



ブッフェコーナーに近い席を選択して、早速偵察に向かいます。



まずはインド料理エリア。


黄色いカレー以外は結構辛いらしく、辛いものが苦手な私はほとんど食べられず。


隣は謎のエリアだったのでスルーしちゃいました。

ここは、一番お世話になった中華料理エリア。




トムヤム炒飯と空芯菜が美味でした

トムヤム炒飯はこのとき初めて食べましたが、すぐにクセになりました目がハート



こちらは何のコーナーか忘れましたが笑、サラダ系ですね。



野菜は少し元気がなくて残念でした。



お隣は麺コーナー。


空の器が用意されているので、好きな具を選んで器に入れます。あとは、麺とスープを選んで、スタッフに渡します。



麺を入れないこともできるので、私はチキンスープに野菜をたくさん入れて(こっそりご飯も投入してお粥風にして)食べました指差し

朝食時も食べられるメニューで、あまり食欲がないときにオススメの食べ方です。



こちらはマレーシア料理エリア。


写真の一番上に写っているのが、サテ(マレー風串焼き)。

メジャーなマレー料理として、このサテを食べることを楽しみにしていたのですが、、想像以上にクセが強く、食べ切れませんでした。残念。




他にもナシレマなどがありました。



というわけで、クセの少ないトムヤム炒飯と空芯菜、チキンスープを中心にいただきました。


せっかくブッフェにしたのに、ブッフェ楽しめなかった泣き笑い


いきなりマレーシア料理ど真ん中のブッフェに挑戦したのがいけなかったですね。

少し味に慣れてから挑戦することをお勧めします。



そして、最後に食べたかき氷。

とても美味しかったです。


かき氷コーナーにいるスタッフに、トッピングする具材とシロップを伝えます。


見た目からは正体が判別できない具材がたくさんありました。


シロップの種類は忘れてしまいましたが、ミックスをオススメされたので、絶対甘いやん…と思いつつ、ミックスにしました。



疑ってかかっていましたが、実際食べてみると、あら美味しい目がハート

とてもさっぱりしていて、食べやすかったです。


お気に入りは、ライチと、パンダンリーフを使った黄緑色のゼリー。ゼリーはちょっと気持ち悪いですが、食べると美味しいです!



そんなわけで初日の夜は不完全燃焼で終わりました。