最近のご飯とトレーニングの方向性 | 止まると死にます もえまぐろ

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回遊魚のような生き方をしているわたしの日常

最近のごはん(^ω^)

美味しい物(炭水化物と脂質メインw)ばっかり食べて、肥えてます∧( 'Θ' )∧ブヒ

まずは煮穴子まるごと1尾握り。


ピア万代の鮮魚コーナーに売ってます!
2つで600円くらい。安い!!!


お次はそうめんのパリパリ焼き。
そうめんって保存食としてももちろん置いておけるけど、調理レパートリーがあんまりなくて消費に困ったりしませんか?

そうめんを茹でて水気を切って、フライパンでじっくり焼くだけ。味付けは顆粒だしのみ。
最後にごま油を回しかけて表面をパリッパリにすると食感も良くて美味しいです。
これだけで5輪使いました♪
(つまり2.5輪食べました(^_^;))


私たちは海老の唐揚げを入れて焼いて、最後に小葱をふりかけて食べました(^_^)

ドヤ顔で説明しましたが、全部りゃーじさんが作りました(笑)


続きまして…
お好み焼き!!




豚肉をカリッカリに焼いて、たねをのっけて、

ひっくり返して出来上がり!!

小葱をのせてポン酢をかけて食べるのが我が家流。

桜えびじゃ満足できなくて、小海老の唐揚げを投入したら「海鮮感」が増してめちゃくちゃ美味しかった(*'▽'*)


デザートはおっぴぇ師匠から頂いたケーキぶひ。

オーソドックスなチーズケーキ食べるのが久しぶりだったけど、懐かし味で美味しかったです♪
ありがとうございました(╹◡╹)

あ、ビアも飲みました(笑)


わたしもたまには作ってますよ(^^)
炒飯と水餃子スープでまぐろ飯。
(はい、簡単なのですいませんw)



スープも炒飯も、ぜーんぶ味付けはソウミシャンタン。ソウミシャンタン神!いつもお世話になってます!!∩^ω^∩笑


デザートはharuさんから頂いたエスカリエのケーキ。へたれ夫妻御用達のお店で、Twitterで呟いた瞬間「エスカリエ!!」と素晴らしい反応の良さでしたww

とても美味しかった…(〃ω〃)
ご馳走さまでした♪ありがとうございました!!



ごはんとトレーニングってタイトルを打ち出しておきながら、ほぼご飯のこと。。。笑


3/12(木)
木曜日メニュー。

20分211w 15分212w

レースやめてメニューを淡々とこなしてます。
短い時間だけど質は高い(当社比)
めっちゃ辛いけど、これが練習なんだ!きっと!!


今年の抱負で、
年間1500km目標にしてたけど、やめます。笑


練習って積めば積むほど、積めるようになる。
(CTLが高いと回復力も高まって練習量も積めるようになる。)
でもわたしはCTLを高く維持できるほど乗り込む時間はないし、そこで無理すると怪我や体調不良につながってしまう懸念がある。


だから「量」を求めるのはやめる。
それでもちゃんと戦えるように、質を上げる。
質は大事。


1日30〜60分の練習でも、しっかり戦える選手になりたいです^_^