もう1年位外食していない気がします。 いや、完全に1年以上、外食していません。 当然、いままで2か月に1回位日本に帰国していたのですが、それも無し。 という事で、食べ物ネタがゼロなのです。
もう1年半くらい、外食をしていません。 LAではレストラン店内での食事もスタートしているのですが、どうも、家食に慣れてしまって。 それに食事が随分値上がりしたようです。
17才以上の住民のワクチン接種が始まって2週間くらいたちます。 混んでいるのかと予想していたら、全然混んでいないらしいです。 TOM2の友人も昨日、ワクチン接種したけど、駐車場から、会場、接種まで待つ事無くすんなりだったそうです。 日本も早くそうなってほしいものです。
2020年2月26日
この写真は2020年1月の日本帰国時のものです。
日本帰国中は、飲み会もありますが、何も無い日もあります。 そんな時は、地元京成立石でチャチャっとやっつける事もあります。
立石と言えば、江戸っ子とウチダですね。(そんなの知らんか~) こちらは江戸っ子。 TOM2は中学生のころからここの焼き鳥を食べていましたよ。(飲んではいないけど)
すいてますね。 オケ! 昔はこんなもんだったのよ。 TV、雑誌にやたらと取り上げられるから、わざわざ、電車でくるお客さんで混んじゃったりするんです。 でも、このお店も立石再開発の影響で何時まで続くか分からないからね。 いける時にいっとかないと。
ハイボールと冷奴。 豆もやしと煮込みです。 ハイボールは「氷いる?」と聞かれますね。 いらないと答えると、焼酎が沢山入ったかなり強いハイボールが出てきます。 お客さんにもよるかな。 TOM2はオーナーとは昔からの知り合いだからね。
定番の冷奴。 最近タヌキ冷奴なるものがメニューに加わったのだけど。 それも美味しいのよ。
追加画像。 別の日に頼んだたぬき冷奴。 袋入り?のタヌキだけど、蕎麦汁がかけて合って美味しいです。 初めて食べましたよ。
定番の豆もやし。
定番の煮込み。 豆腐入りもあるけど、TOM2は冷奴頼んでるしね。
焼きモノ登場。 1オーダー4本なのです。 こんなところはウチダの1オーダー2本の方が好きだけど。
シロとカシラの混ぜタレです。 シロとカシラは同じ値段だから2本づつ混ぜられるのです。
全景。
シロと団子の混ぜ唐タレ。 唐タレは、ニンニクたっぷり。 夜に元気が出ますよ~!
このハイボールが強いんだよね。 半分飲むと、後頭部が熱くなってくるのです。 2杯飲むと、立ち上がる時によろけます。 へたをすると、そのまま転びますね。(笑)
江戸っ子 (えどっこ)
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13008121/