日本帰国中は、ほぼ1回は、鰻を食べます。
3月帰国時にも、高齢のオフ会で、向島の鰻屋さんへ行きました。 このお店は、もう、100回位、著者のブログに登場している、お気に入り店です。
でも、今後、どれ位鰻を食べに行けるのだろうか???
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/15/0e/j/o1600120014594337930.jpg?caw=800)
今回の入店では、内装を改装してありまた。 ここは、全てお座敷の和室だったのですが、入り口部分の席がテーブルに変更されましたね。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/4c/e1/j/o1600122614594337934.jpg?caw=800)
先ずは乾杯~!
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/3d/18/j/o1600120014594337940.jpg?caw=800)
???
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/da/cb/j/o1600120014594337944.jpg?caw=800)
肝焼き。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/a4/76/j/o1600119614594337946.jpg?caw=800)
乾杯~!
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/f9/1a/j/o1600120014594337950.jpg?caw=800)
うざく。 鰻の蒲焼の酢の物。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/67/13/j/o1600120014594337953.jpg?caw=800)
鳥の竜田揚げ。 恐ろしく柔らかいのです。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/75/b3/j/o1600120014594337955.jpg?caw=800)
テーブル全景。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/f2/5b/j/o1600120014594337957.jpg?caw=800)
著者は、日本酒利き酒セット 初志貫徹。 でも、もう、どのお猪口も同じです。 違いはありません!
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/89/44/j/o1600120014594337959.jpg?caw=800)
うなぎ白焼き。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/93/99/j/o1600120014594337964.jpg?caw=800)
真打登場! アレ~? 鰻の量が違うじゃない!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/40/d6/j/o1600120014594337967.jpg?caw=800)
著者は鰻1匹半で良いのです。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/76/5d/j/o1600120014594337970.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/08/tom2019/29/be/j/o1600131814594337974.jpg?caw=800)
鰻の稚魚が獲れなくて、うなぎが居ないそうです。 土用の丑の日まで商売できるかどうか???とおかみが悩んでいましたが。
2018年の夏の土用の丑の日 7月20日(金)、8月1日(水)
だそうです。
大和田(おおわだ)
最近の鰻のブログ