去年ランチに行った時とは店の名前が変わっていました。

 

あの時から一度食べて見たかった牡蠣+牛鍋

下に野菜が敷いてあり、

牡蠣は一人あたり3粒。

(大きな牡蠣でした!)

 

これは韓国でいえば

プルコギですね。

プルクル ジョンゴルか。

불굴 전골

 

불낙 전골はタコだけど。

 

辛くないから、牡蠣入りプルコギですね。

 

 

右矢印今の店名「牡蠣と肉あなうれし」

 

サラダ、鶏肉が前菜として

大皿ではなく、銘々に一皿の形で出てきました。

〆は麺・バターか雑炊を選べます。

汁の補充はなく、テーブルに持ってきてくれた麺orご飯で自分たちで作るようになってます。

 

私たちはコース料理で予約してあったので

ホールスタッフに注文するものはビールくらいしかなかったですが、ホールスタッフの女の子は最初から「端末で注文を!」と念を押していましたね。そんなに忙しそうにも見えなかったけど、忘年会シーズンだったので、若者たちが向こうですごく盛り上がっていて、シニアの私たちは少し場違いな気がしました。

 

でも、

牡蠣🦪牛肉🐂は美味しかったです。

税込み2980ならいいんじゃないかと思いました。

 

ごちそうさまでしたよだれ

 

(川西五色亭トルハルバンの隣です)

 

ランチはなくなったみたいで?残念です。