去年ランチに行った時とは店の名前が変わっていました。
あの時から一度食べて見たかった牡蠣+牛鍋
下に野菜が敷いてあり、
牡蠣は一人あたり3粒。
(大きな牡蠣でした!)
これは韓国でいえば
プルコギですね。
プルクル ジョンゴルか。
불굴 전골
불낙 전골はタコだけど。
辛くないから、牡蠣入りプルコギですね。
今の店名「牡蠣と肉あなうれし」
サラダ、鶏肉が前菜として
大皿ではなく、銘々に一皿の形で出てきました。
〆は麺・バターか雑炊を選べます。
汁の補充はなく、テーブルに持ってきてくれた麺orご飯で自分たちで作るようになってます。
私たちはコース料理で予約してあったので
ホールスタッフに注文するものはビールくらいしかなかったですが、ホールスタッフの女の子は最初から「端末で注文を!」と念を押していましたね。そんなに忙しそうにも見えなかったけど、忘年会シーズンだったので、若者たちが向こうですごく盛り上がっていて、シニアの私たちは少し場違いな気がしました。
でも、
牡蠣🦪牛肉🐂は美味しかったです。
税込み2980ならいいんじゃないかと思いました。
ごちそうさまでした
(川西五色亭トルハルバンの隣です)
ランチはなくなったみたいで?残念です。