1週間前に和歌山の実家近くの「道の駅」でゲット😀

例年は500円くらい、

今年は800円。

高いです。

😔

 

その後

川西能勢口のスーパーで見たら

1680円くらいでしたよ…

😲

 

地元(実家)で早めに購入できてよかったです。。

 

 

 

1週間放置した状態↓

スモモのような甘い匂い…照れ

 

 

50個くらい中、3個が傷んだので除去、

実(じつ)は😅すっかり

様子見るの忘れてました。

 

明日漬けます❗️

 

必要なのは

消毒用ホワイトリカー(焼酎)と

塩のみ。

 

1か月塩漬け(放置)して、

3日間、天干しするだけです。

 

半年放置で美味しく食べられますチュー

山に行く時

お握りにおにぎり重宝しております。

 

 

 

過去の記事↓