タルゴナコーヒー(茶せん編) | 韓国語教室 とるめんい川西

韓国語教室 とるめんい川西

2005年から兵庫県川西市で韓国語を教えています。

きのうに引き続き、4日めの挑戦。(授業がなくて暇なんです・・・)

コメントで教えていただいた「茶せん」でかき混ぜてみる。

 

何を隠そう、私は小学生の時に厳格な母によってお茶(茶道)を習わされていました。

あれってどうなのか今も判断がつかない。可もなく不可もなく?可もあり不可もあり?

とりあえず結婚する時にもらった道具の中に、お茶の一式もあったので

棚の奥深くから探し出して・・・ 20年?ぶりに使ってみる。

 

作ってみました。

分量は昨日と同様、インスタントコーヒー・砂糖・水が全部小さじ1です。(1人分)

結果=茶せんで混ぜるのは楽でした。5分くらいで角が立ちそうな感じ。

きのうの「ミルク泡だて器」よりは効率的でした!

茶せんが家にある方にはお勧めです。

 

【追記】 強く混ぜると茶せんが傷むのでご注意。先が折れました・・・

 

たぶん15分くらい混ぜたらホイップ状になるんだろうな。

どうせ溶かして飲むんだし、そこまでの労力はないかな~あせる

友だちが来た時にまたやってみます。

 

 

最後に、正統的なタルゴナコーヒーの作り方を動画でご紹介いたします。静かな動画です。

https://www.youtube.com/watch?v=sXfF9hKTVfU