
キュウリ・ワカメが入ってて混ぜて食べる。
スプーンで食べる冷たい刺身スープですね。美味しかったですよ。
済州空港の裏手にある漁港「トドゥ漁港」の「トドゥ海女の店」で食べました。
こちらのブログを見て訪ねて行きました。(写真あり・韓国語)
http://blog.naver.com/violet_89/220777798504
この辺りは何店舗か飲食店が並んでいます。
●特ムルフェ(あわび、ヤリイカ、ウニ)15000ウォン(約1500円) ご飯、おかず付
私の好きなウニはオフシーズンなため、生ウニがなく、蒸したウニが載っていました。
済州島にいる間、生ウニを食すことができませんでした。残念。
ムルフェ(直訳すると‘水 刺身’)は家でもできそうな感じです。
白身魚のお造りが閉店前セールになってる時に買って試してみたいです。(セールにこだわる必要ないけど^^;)
釜山ナビのページ
http://www.pusannavi.com/special/5000773