やっと食べた「しじみスープ定食」 | 韓国語教室 とるめんい川西

韓国語教室 とるめんい川西

2005年から兵庫県川西市で韓国語を教えています。

イメージ 1

釜山の南浦洞にある「ソムジンガン」という제첩(しじみ)専門店

一回目は昼時で入れず(周辺ビジネスマンで満席…)
二回目は日曜の夜でやっておらず
三回目、帰国の前日の夜にやっと食べました。

제첩 정식(シジミ定食)8000ウォンです。
スープにはシジミのむき身が沢山入ってます。食べやすい。
やさしい味。塩を足してもいいくらいかな。
何と言ってもサバの煮つけが深~いお味。
辛そうで辛くない。魚のしっかりした歯ごたえ。
大根はちょっと味が濃い。しかしとろける感じです。

サバ&シジミスープ定食に改名してほしい程、
鯖に存在感がありますね!

他のおかずはついて来るおかずなので、残しても大丈夫。
(韓国は無理に全部食べる必要ありません)

平日昼間の12時~1時は混んでます。
夜は比較的すいてます。20時オーダーストップ。
そして週末(土・日)の夜は休みだそうです。
昼は15時オーダーストップ

奥様と少し話をしましたが、ニッコリ笑って優しそうな方でした。(普段は無表情です)

コスパに優れるので是非リピートしたいです。
一人飯OK。
(写真は平日の19時半くらい)


参考:
釜山ナビさんの紹介ページ
http://www.pusannavi.com/food/1005/