あわび入り参鶏湯 | 韓国語教室 とるめんい川西

韓国語教室 とるめんい川西

2005年から兵庫県川西市で韓国語を教えています。

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そういえば汁物(〇〇湯)ばかり食べてましたね。
釜山で龍宮寺に行ったあと、ここに寄りました。釜山ナビさんで見つけて。

고향집
コヒャン・チプ (あわび入りサムゲタン 18000ウォン=約1800円)

ちょっと高いけど、アワビも参鶏湯も日本ではこの値段ではないので、試してみました。
味はとても良いです。参鶏湯、どこにも負けないように…っていう店の宣伝文句のとおり
このスープの味は確かに、一般的な参鶏湯店の上を行くものです。
自分で塩を足さなくても、最初から適度なお味がついているのも楽でした。

釜山中心部からは遠いので、龍宮寺とセットで行かれることをお勧めします。
龍宮寺は海辺に位置する寺で、釜山海雲台地域からバスで30分ほど。

釜山ナビ紹介ページ
http://www.pusannavi.com/food/3495/
2年前の記事にはアワビ基本3つ入りと書いてますが、私はアワビ1個でした…。
でも大きかったし、別にいいです~。
柔らかくて美味しかった❤