
ふらっと入った店。뼈해장국 6000ウォン-今のレートでは500円(地下鉄ヨイド駅すぐのビル3階)。
カムジャタンのように骨付き豚肉が入っていますが、ジャガイモは入っていません。
代わりに「シレギ(白菜の干したもの)」が入っています。
辛い汁がしみたトロトロの豚肉(臭みは全くありません)に、しんなり白菜の柔らかな味、さっぱりしたカクトゥギ ・・・美味しかったです。
青とうがらしは苦手なので、味噌をつけて一つだけかじりました。
ご飯(お米)は硬くてイマイチ。
でもまたリピートしたいお店です。骨からホロッと肉がとれる瞬間がいいですよねぇ。
カムジャタンのように骨付き豚肉が入っていますが、ジャガイモは入っていません。
代わりに「シレギ(白菜の干したもの)」が入っています。
辛い汁がしみたトロトロの豚肉(臭みは全くありません)に、しんなり白菜の柔らかな味、さっぱりしたカクトゥギ ・・・美味しかったです。
青とうがらしは苦手なので、味噌をつけて一つだけかじりました。
ご飯(お米)は硬くてイマイチ。
でもまたリピートしたいお店です。骨からホロッと肉がとれる瞬間がいいですよねぇ。
*「ピョ 뼈」は骨、「ヘージャンクク해장국」 は【解腸】スープです。二日酔いの朝に食べると言いますね。