あひると鴨は違うのかよくわからないが、韓国語では「オリ」という。肉は「コギ」
以前オリコギの燻製を食べた。マスタードをつけて葉っぱに包んで食べる。
日本で食べる鴨よりも脂身が少なく美味しかった。
以前オリコギの燻製を食べた。マスタードをつけて葉っぱに包んで食べる。
日本で食べる鴨よりも脂身が少なく美味しかった。
今回はオリコギを食べたいというリクエストに応じて、
高級そうなオリコギ店を探して行った。(清渓川始発点南側地下1階の「ペナムコル」というお店)
コースだったので高く(1人前28000ウォン)、高いぶん内容に期待したんだけどイマイチだった。
高級そうなオリコギ店を探して行った。(清渓川始発点南側地下1階の「ペナムコル」というお店)
コースだったので高く(1人前28000ウォン)、高いぶん内容に期待したんだけどイマイチだった。
この内容なら庶民的な店で「オリの燻製一匹4万ウォン」をバーンと豪快に3人で食べたほうが良かった。
コースなんて韓定食以外注文するもんじゃない。
格式ばって高いだけだ。
コースなんて韓定食以外注文するもんじゃない。
格式ばって高いだけだ。
美味しくなかったわけじゃないんだけど、値段対比という点で・・・。

