おはようございます。
COCOです。
浅草で美味しいお寿司屋さんに行きました。
老舗江戸前寿司 弁天山美家古寿司です🍣
創業1866年(慶応2年)
酢飯、手を加えたすしダネ、新鮮な山葵と煮きり醤油 この4つのバランスによって寿司の美味さを最大限に引き出す。
これが江戸前ずし本来の仕事。
煮きり、ツメ、ヅケ、酢〆、昆布〆など古典的な技法を今もなお頑なに守りつづけている。
五代目 親方 内田 正
サイトより。
ちらし寿司!
ボリュームたっぷりで新鮮ないネタで美味しいです。
友人はにぎりでした!
江戸前寿司も美味しいです🍣
また行きたいです。
いつもブログを読んで頂きありがとうございます。
今日は節分です。豆まきですね!
COCOでした。