鹿児島県産の有機無農薬レモン
一般的に販売されている輸入のレモンには、腐敗やカビ発生を防止するため、
防かび剤のOPP、TBZ、イマザリンなどが使われていることが多く、その薬成分は
ほとんど皮に存在しています。洗ってもすべて取り除くことは難しいそう。。
レモンティーに入れる場合も輪切りで皮ごと使うし、お菓子作りやお料理の香りづけ
に皮ごとすり下ろしたりしますよね。
また、レモンにはリモネンやリモノイド、フラボノイドなど、健康に良いとされる成分が
主に果皮に含まれているそうなので、できれば皮ごと安心して食べられる国産の
オーガニックレモンを選びたいものです。
・・・というわけで、産地直送で、無農薬レモンをお取り寄せ!
カタチも不揃いでキズがあったり、見た目はあまりよくないですが問題なしです
ケースで購入したのですが、おまけでミカンが入ってました♪
農家さんからの直送ならでは。
ちょっとした心遣い、うれしいものですよね
Takakoさんにもおすそ分け。
美味しそうなレモンのパウンドケーキをつくってくれてました~♪
TakakoさんのBlog
レシピはこちらからどうぞ
↓↓↓
http://ameblo.jp/toc-vegetable/entry-11453231003.html
★ オーガニックの情報ポータルサイト「TOKYO ORGANIC LIFE」
東京オーガニックライフのコンテンツも是非、ご覧ください♪
原産地以外にも表示をチェック!買う前に知っておきたいこと
皮ごと安心!国産の有機レモン
↓↓↓