やっぱりイイ!広尾で五味五色ニューコリアン再訪。 | 東京ハヌルStyle

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こんにちは。

 

東京ハヌルです。

 

 

先日

 

最近起業して

 

毎日忙しくしている

 

お友だちとのランチに

 

広尾の HASUO へ。

 

カラダも心も

 

ホッコリするものがイイかなと思ってデレデレ

 

大人のモダンコリアンダイニングですグッ

(ご利用は中学生以上から)

 

HASUO エントランス。

相変わらず人気店なので

予約しました。

ちなみに

おまかせコース

(一人¥3500、2名から)のみ

予約可。

 

 

 

めちゃ久しぶりの再訪なので

 

ワクワクドキドキハート

 

 

オーナーシェフは

 

ヨーロッパやカナダでも

 

活躍されていた方らしいのですが

 

そこで培われた経験が

 

バランス良く活かされていて・・・

 

食感のバランス、

 

豊な彩り、

 

食材本来の味を活かした

 

品の良い味付け、

 

食べた後

 

ホッコリできて

 

「よし、明日も頑張ろう!」って

 

不思議なパワーをもらえるお店デレデレ

 

とか言いつつ

 

コロナで随分長い事

 

再訪していませんでしたが滝汗

 

 

「ニューコリアン」とのことですが

 

韓国人が食文化で大切にしている

 

「五味五色」が

 

しっかりベースになっていますグッ

 

「五味五色」とは

 

東洋の五行思想に基づいたもの。

 

季節は

 

「春・夏・土用(季節の変わり目)・秋・冬」、

 

人の内臓は

 

「肝・心・脾・肺・腎」、

 

方角は

 

「東・南・中央・西・北」

 

・・・といったように、

 

季節、自然、身体、方角等

 

あらゆるものを

 

「五行」をベースに考えています。
 

食において

 

韓国では

 

5つの色の食材

(青・赤・黄・白・黒)

 

5つの味の料理を

(辛味・甘味・酸味・塩味・苦味)

 

食卓に並べることで

 

栄養バランスがとれると

 

考えられています。

 

ビビンバは

 

まさしく五味五色!

 

 

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ご近所の

L.A. Juiceとのコラボで

コースのスターターは

コールドプレスジュースグッ

人参が入っているとのこと。

紅参かな?

うっすら韓方感じる。

韓国に行った気分になれて好きグッ

 

 

 

彩りが美しいだけでなく

ガチ美味しいし

食感も楽しいグッ

 

 

 

全ての食材にこだわりを感じる。

油や塩も

質にこだわっているのが分かる。

 

 

 

HASU名物「旬のOKAZU」

つまりパンチャンね。

圧巻です。

まさしく「五味五色」。

ワイン欲しくなるグッ

 

 

 

メインは選べます。

私はポッサム豚

お友だちは

血行改善、鎮痛作用があると

言われている

鹿の角が入った

参鶏湯鳥

もう少し寒くなったら

私も参鶏湯食べた〜い。

 

 

 

最後は韓国伝統茶

双和茶(サンワ茶)

桂皮、甘草など・・

9種類の韓方を

じっくりと時間をかけて

煮出した甘苦いお茶。

これもこだわりブレンドらしく

今まで飲んだことのある

双和茶と違い

生姜のパンチが効いていて

美味しかった!

おかわり欲しいくらいグッ

 

 

 

じっくり味わって頂いた結果

もう他のお客さんいない。笑笑

沢山食べたのに

胃に優しい〜笑い泣き

 

 

接客も

 

アットホームな感じだけど

 

とても丁寧で

 

お食事を美味しく頂く

 

環境づくりに

 

大きく貢献していると思います。

 

 

ごちそうさまでしたバイバイ

 

 

 

 

 

 

 

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