大使館でガストロノミー④オイル一つで潤う食生活 | 東京ハヌルStyle

東京ハヌルStyle

美x食x遊 だけでなく韓国・LAなどの海外情報、インター教育まで東京・海外生活で培った五感を通して広尾在住ママ2人組、”東京ハヌル”が発信します

こんにちは。


東京ハヌルです。


少し前

イタリア大使館で行われた

エキストラ・バージン・オリーブオイル講習会に

参加させて頂いた時、

テイスティングで試させて頂いたオリーブオイルが

我家にやってきました♡


バックナンバー

大使館でガストロノミー①




Poggio Amante



ウンブリア州が誇る

POGGIO AMANTE (ポッジョ・アマンテ)は

生産過程もイタリアのバイオサイエンス研究員のお墨付き。


これはカラダに良さそうだと

最近何にでもかけちゃいます♫


サラダ、カルパッチョ、ステーキ、マリネ、パン・・・

そしてミートボールにも!



酸化防止のため空気に触れにくくなっている


オリーブオイル一つで我家の食生活が

こんなにも潤うなんて目


オリーブオイルのザックリととした見分け方は

上記バックナンバーをご覧ください♡



最後までお読み頂きありがとうございます。


ランキング参加中です。ポチッとよろしくお願いします♫
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 六本木・麻布・広尾情報へ
にほんブログ村



Cheers!
東京ハヌル