こんにちは
東京ガスNext oneの鴇田です
今回は、
パロマのビルトインコンロ
「フェイシス」を使って、
お料理をつくってみます。
それでは、まずはじめに…
を使って、
①なすのグラタン
から。
※今回つくったお料理は、
パロマ楽らくレシピを参考につくりました。
お料理スタート![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
つくりかた
①なすは5㎜幅の輪切りに切ります。
②ラ・クックグラン専用クッキングシート(別売)を敷き、なすを並べます。
③ミートソースとなすを交互に重ねます。
④ピザ用チーズをかけて、焼きます。
加熱時間/約7~8分+余熱5分 火加減/上火弱 下火弱
できあがり!
そのまま食卓へGO!
クッキングシートを使えば、
後片付けも簡単です。
つづいて「別売り」の
をつかって、
②クイックごまパン
③鶏もものどて煮
をつくりましょう
つくりかた
①ボウルに強力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れて、よく混ぜ合わせ、溶き卵と牛乳を加えて混ぜます。
できあがり!![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![丸ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/533.png)
![丸レッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/532.png)
![丸ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/533.png)
![丸レッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/532.png)
![丸ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/533.png)
つくりかた
①鶏もも肉は一口大に切り、こんにゃくは一口大にスプーンでちぎります。
②ラ・クックグランポットに①の鶏もも肉、こんにゃく、しょうが、混ぜ合わせた調味料を入れて、ふたをしてグリルの強火で15分加熱します。
③加熱後、そのまま余熱で15分グリルの中で。
④万能ねぎを散らします。
加熱時間/約15分(+余熱で15分) 火加減/上火強 下火強
※今回は合わせ味噌を使用しました。
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
①ふた上面に穴がないから、
グリル庫内の油汚れを大幅カット。
②内面の黒色セラミック塗装により、
遠赤外線効果で具材が
ふっくらジューシーに焼き上げます。
③底面が波型で
余計な油を落としてヘルシーに。
④オートメニューを使って、
ほったらかし調理で、家事ラクに。
などなど、いいこと盛りだくさん
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
お問い合わせ
東京ガスライフバル台東/荒川/墨田
東京ガスNext one株式会社
電話:03-5828-9434
電話受付時間
月曜~土曜9:00~19:00、日曜・祝日9:00~17:30
もしくは
やってます
フォローを
お願いします
新型コロナウイルス感染予防及び拡大防止の対応について
東京ガスNext one株式会社
新型コロナウイルス感染予防及び拡大防止のため、当分の間、以下のとおり、対応致します。
お客さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。
1.お客さまの健康と安全を考慮し、お客さまに面対させていただく従業員はマスクを着用させていただきます。
2.検分やご相談等で、お客さま宅にお伺いさせていただく従業員は、出社前の検温にて異常がないことを確認しております。又、お客さま宅に入室させていただく直前、手や指への消毒に努めます。
3.弊社ショールームに関しましては、政府、及び、東京都の方針に則り、営業日時の変更や臨時休業とさせていただく場合がございます。最新の状況につきましては、弊社ホームページをご確認ください。 新型コロナウイルス感染予防及び拡大防止の対応について