雷⚡と雪❄、
大荒れだった東京の天気のように、
ただただ慌ただしかった先週、
スマホの写真とともに備忘録です。
この日は、銀座でお寿司。
銀座に出向くのは久しぶりだったけど、
歩いている人は、海外の人ばかりだということに気づく。
日曜日だったこともあり、
寿司屋の店内も周りはほぼ、
海外の方々。
日本人は私達くらいでした。
そして、この日は先輩の送別会。
グリルうかいは初めてだったので、
行く前からわくわく。
こんな日々なので、
予定以外の食生活は、自炊。
グリル料理で大活躍している、
スペースパン。
テフロンが剥げてきたのか、
焦げ付きがひどくなり、
でも、
まだまだ捨てるのはもったいない気がして、
調べに調べて、
コーティングしてもらいました。
丁寧なコーティング…
私はこちらでお願いしました。
値段は送料込みで4,400円。
(自宅からの発送料は除く)
新品に買い替えるよりも、ずっとお安く、
こうして綺麗な姿になって返ってくると、
ますます愛着が湧いてきます。
大事に使っていこう。
新品はこちら↓
レモン汁をサラダのドレッシングに使ったり、
果実を細かく刻んでスープに入れたり、
まるまる使えるフレッシュな調味料。
そして、
新しいボスの北海道出張土産、
久しぶり!ロイズ。
以上、備忘録でした。