今日はあいにくの曇り空の東京、おはようございます。
昨年の中学生時代の同窓会に続き、
今日は小学生時代の同窓会。
久しぶりに会えるのが、とても楽しみ。
さて。
昨年作った、塩レモン がとても重宝していまして。
サラダのドレッシングや、
お鍋料理のタレにプラスして、ポン酢ぽくしたり、
酸味が欲しい和えモノ料理にトッピングしたり。
昨年漬けた塩レモンは、かなり熟成してきたので
プロセッサーで皮ごとペースト状にしました。
そろそろなくなるなー、というタイミングで、また、塩レモンを漬ける季節。
前回のレモンの量がちょうどよかったので、
昨年と同じお店で 広島レモン1kg を注文です。
新鮮なうちにレモン鍋を楽しんだあと、
残りは塩レモンを漬けようと思います。