今日はあいにくの曇り空の東京、おはようございます。

昨年の中学生時代の同窓会に続き、

今日は小学生時代の同窓会。

久しぶりに会えるのが、とても楽しみ。


さて。


昨年作った、塩レモン がとても重宝していまして。

サラダのドレッシングや、

お鍋料理のタレにプラスして、ポン酢ぽくしたり、

酸味が欲しい和えモノ料理にトッピングしたり。


昨年漬けた塩レモンは、かなり熟成してきたので

プロセッサーで皮ごとペースト状にしました。

そろそろなくなるなー、というタイミングで、また、塩レモンを漬ける季節。

前回のレモンの量がちょうどよかったので、

昨年と同じお店で 広島レモン1kg を注文です。

新鮮なうちにレモン鍋を楽しんだあと、

残りは塩レモンを漬けようと思います。