<ベーカリーショップ その508>
代官山ベーカリー。
すっかりとアップするのが遅くなってしまったけれど、『Et Nunc(エトヌンク)』でモーニングした時にテイクアウトしたパンの記録です
パレスホテルが手掛けるパン屋さん!
場所は東急東横線の代官山駅からすぐの「Forestgate(フォレストゲート)」1階です。
オープン時間ちょい過ぎくらいに到着で、パンがずらりと♪
モーニングを楽しんでる間にもさらにパンが追加されたりしていたので、着いてすぐと帰りと2回写真撮らせてもらっちゃいました。
あれもこれも食べてみたくなってしまう♪
種類豊富な「パン オ ルヴァン」。
バゲットも美しく。
いつかこの「パン オ ショコラ」でモーニングもしてみたい!
さらに、「ミルククリームサンド」「黒胡麻クリームサンド」も!
素敵なショッパーにパンを入れてもらって
今回買ったのはこんな感じ♪
バゲットは2種類あって、「幸香」という国産小麦を使ったバゲットを買ってみました♪
クラストがパリッと!
小麦の香りも良く、デイリーに食べたくなるようなバゲットで美味しい
そして、コーンブレッド♪
私はやっぱりパレスホテルのパン屋さんと言えばコーンブレッドの印象が強くて。
パレスホテルだと切り分けて食べる大きなタイプだけれど、こちらではマフィン型の食べ切りサイズ!
チャイ&コーンブレッドでおやつタイムです。
まわりがカリッとするくらいに温めていただきます。
中はほろしっとり。
コーンブレッドのこの甘みと風味、そして食感がたまらなく好き!
ビジュアルも美しい!
上品なもっちり感のチャバタと粒あん&発酵バターが絶妙バランスっぷりに惚れ惚れ。
これはまた食べたいあんバターなパンであります
*Et Nunc(エトヌンク)*
所在地:東京都渋谷区代官山町20-23 Forestgate Daikanyama MAIN棟
*初めましての方へ♪*
-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
X(旧Twitter) ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------