<モーニング その3240>
代官山モーニング。
パレスホテルが手掛けるパン屋さんが代官山にオープンされると知って、とっても楽しみにしていました♪
『Et Nunc(エトヌンク)』にてモーニングです
ホテルのベーカリーってあまり巡ったことがないのだけれど、『パレスホテル東京』の『スイーツ&デリ』は何度も買いに行ってるほど大好き!!
場所は東急東横線の代官山駅からすぐの「Forestgate(フォレストゲート)」1階。
朝は9時半からのオープンです♪
パンのイートインができるほか、イートインメニューもあり。
オープン時間ちょい過ぎくらいに到着。
ずらりとパンが並んでました!!
この後もさらにラインナップが充実してました!!
イートインメニューのご案内。
レジのメニューにはさらにイートインメニューのラインナップが!
この日はもう事前に食べたいと思っていたモノが決まっていたのでその場でよく見なかったのだけれど、シンプルな「パン ド ミ トースト 北海道産発酵バター」なるメニューもあることに後から気付いて、これはまた改めて食べに行きたい!!
お目当ての「春野菜のタルティーヌ」とアイスカフェラテでモーニングです♪
美し過ぎるグリーンのタルティーヌ!
朝からふらっとこんな素敵なタルティーヌに会えるなんて嬉しい♪
北海道産はるゆたかを使用した「パン オ ルヴァン」のスライスを使ったタルティーヌ。
日によって「パン オ ルヴァン」の種類は異なるみたいで、この日は「パン オ ルヴァン セザム」が使われてました♪
アスパラ、ブロッコリー、インゲンなどなどグリーンな春野菜が美しく盛り付けられていてアートなタルティーヌですね。
パンに重ねられたグリーンのペーストは、アボカドではなくて、なんとグリーンピースがベースになってます♪
このペーストがあまりに美味しくって![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ドリンクはコーヒー、紅茶、ジュース類のほか、ビールやワインもありました♪
朝からワインとタルティーヌで優雅なひと時というのも憧れます
店内にテーブル席、カウンター席があるほか、テラス席もあり。
帰りにはもちろんパンのテイクアウトも!
また改めてアップします♪
*Et Nunc(エトヌンク)*
所在地:東京都渋谷区代官山町20-23 Forestgate Daikanyama MAIN棟
営業時間:9:30~18:30
*初めましての方へ♪*
-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
X(旧Twitter) ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------