めんつゆに飽きたら
コンニチハ!
最近登場回数多いYちゃんです。
九州の梅雨も明け、関東もまた昨日あたりから暑さが戻ってきましたね。
みなさん夏バテしてませんか?
夏の食事によく登場する「素麺」。
さっぱり美味しいですよね。
でも、食卓に上る回数が増えると、
シンプルな分、正直飽きちゃったり…
せめて、めんつゆだけでも変えたい…
そう思いませんか?
そこで今日は、僕がよく作る簡単めんつゆ?をご紹介します!
マヨネーズを入れるとか、そんなチョイ足しではございません。
その名も、『おろし味噌』!
割と味も想像できる分、テンションの持って行き方がわかりませんが続けます。
素麺・大根・味噌適量。
あ、おろす時に出る水分もそのままに!
最高です。
素麺に限らず、蕎麦やうどんにも合います。
大根にはアミラーゼが多く含まれているで、でんぷんの消化を促進し、二日酔い・胃もたれなどにも
効果的ですよ。
実は、この食べ方は僕の地元である長野ではわりとメジャーなのです。
もともとは、辛味大根をおろした時の汁を絞って、味噌を入れるおしぼり蕎麦というのがあります。
しぼり汁に味噌を入れた状態です。
こちらは激辛なので胃には優しくないです。
また、青首大根のおろしを使うと彩り鮮やかです。
というわけで、ふつうのめんつゆに飽きた貴方に是非お勧めの食べ方です。
季節を問わず手に入る大根に感謝!!
頑張って夏を乗り切りましょう!Yちゃんでした!
オブジェシリーズ
どうも!またまたスタッフYちゃんです。
僕には、気になるものがあるとついカメラに収めてしまう癖があります。
普段の街歩きの最中はもちろん、物件を見に行ったときにもその衝動は抑えられません。
もちろん、周囲に迷惑をかけないようそっとシャッターを切るのです。
そんな写真の中に、ビルのオブジェの類が結構含まれていることに気づきました。
というわけで、今回は、ビルのオブジェ写真を一部公開したいと思います。
そんなに珍しいものはありません。多分。
はい、アーティスティックシリーズです。面白いタイトル付けたかったのですが、無理でした。
関係者に見られたら怒られるかもしれないし。
こういうのは比較的規模の大きなオフィスビルのエントランスに多いですね。
グレード感がアップしますよね。
続いてビルの入り口に置いてあったこちら。みなさん、フクロウとミミズクの違いはご存知ですか?
頭に「羽角」という犬猫の耳みたいな角があるのがミミズクだそうです。
したがって頭を見るとこの置物は………えー「鳥」、ですね。
コストを度外視してメタリックにするその気概に魅せられました。
あまり深く考えずにチョイスしてしまいましたが、写真はまだまだあります。
ウケ狙いで撮ってないので、わりとこんな感じですが。
ちゃんとチョイスして第二弾やるかもしれません。
では!
宇田川町カリビアンバー!
雑談専門スタッフYちゃんです!
今日は、僕がよく利用しているダイニングバーを紹介しようと思います。
ハッキリ申し上げますと、当社が仲介した物件というわけではなく、
ただただ、インテリアのセンスが僕好み。
さらに店主とは旧知の仲なので了解を得て掲載することにしました~。
店名は「虎子食堂」。
渋谷区宇田川町に店を構えて3年目であります。
これからの季節、レゲエイベントなんかたまんないっす。
週末はDJイベントをやっていることが多いので、ちょっとした夜遊びに。
通常営業の時は美味しいカレーを食べながら一杯ひっかければカリブ海にトリップ出来ます。
内装やインテリアにこだわったお店をやってみたい方、沢山いらっしゃると思います。
仲介という立場でそういう方々のお力になれたら最高だなー、とシミジミ思うホロ酔いYちゃんでした!