我々東京ホルモンズは 珍来全店制覇を目指すB食家集団である
珍来@三郷 新名物となるか?の話
ウチは父の代まで農家でございまして
主に小松菜を栽培しておりました
だもんで
食卓に小松菜の出ない日は無く
365日ほぼ毎日
排気ガスまみれの
東京産小松菜を食べておりました
小さい頃食べ過ぎると嫌いになるって聞きますが
私は嫌いになるどころか
今でも小松菜が大好きです
昔ながらの中華そばに青菜として
ホウレン草ではなく小松菜がのってると
例え美味しくなくっても
その店を「推す」傾向にあります
だもんで
今回ご紹介する一杯は
激推しです
どーでしょう
この毒々しいビジュアル
でも大丈夫
生野菜付きなので実に健康的です
てか
担々が勝っちゃうと思ってたら
意外に主張しますね(笑)
小松菜
珍来のもっちり麺にもよく合うし
こりゃーまた食べたくなっちゃうな
六町のアレもそうだけど
珍来ってのはどこの店行っても
何かしらで楽しませてくれるから
大好きです
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
久しぶりに紙敷の焼きそば食いたいな!
--------------------------------------------
店名 珍来
場所 三郷
--------------------------------------------