我々東京ホルモンズは 歳には勝てないB食家集団である
なかむらそば@沖縄 練り込み式自家製麺 の話
朝一杯
10時の一服で一杯
お昼に一杯とじゅーしー
3時のおやつに一杯
夜は飲み散らかして
深夜の〆で一杯
一日5杯食ってた宇宙の胃袋を持ったオッサンも
50を過ぎてストマックがストップしだしたらしく
選び抜かれた一杯という事になりそうです
自家製麺なかむらそば
夏にとんでもなくウマイ自家製麺をすばっていたので
実は楽しみにしてたんですよねーココ
おおー結構イロイロあるんすね
三人なので手分けして注文できるので
三枚肉の乗った「なかむらそば」
澄んだスープのソーキそば
そしてアーサそばです
自家製麺は今どきのツルンと喉越し系ではありませんが
昔ながらのモニュっと感を残しながらも
茹で置きには無いしなやかさを楽しめます
コッチはアーサそばの麺
なるほど練り込み式か
コレはあまり経験なかったかもな
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
え?すぐ近くにもう一軒あるって?サスガです(笑)
--------------------------------------------
店名 なかむらそば
場所 恩納村
--------------------------------------------