我々東京ホルモンズは 帰る場所ができた気がしたB食家集団である
田舎料理 蔵@宮古島 やっぱりジーマミー豆腐の揚げ出しは絶品です の話
ジーマミー豆腐の揚げ出し
大好物なんすけど
はじめてコレを食べたのは
移転前のココでした
田舎料理 蔵
旧店舗は今
ハンバーガー屋さんになってますね
店内は四人掛けテーブル三卓と
カウンター数席のみ
移転後はのんびり営業したいとのことで
完全予約制でコース料理のみとなっています
まずはオリオンで乾杯しましてから
実に沖縄らしい先付け
なんだっけ?奥の緑野菜
独特の苦みでハマりますねコレ
鰹節とあえた島らっきょ
コレもウマいんだ
エンドレスで食えます
お刺身はゴーヤと一緒に
カツオが不漁らしくこの日は鮪でした
煮物はテビチーと冬瓜
揚げ物は
もずくの天ぷらと
コッチきたらやっぱコレは食いたいよね
グルクン唐揚げ!
グルクンも水揚げ少ないみたい
そのうち高級魚の仲間入りかもね
煮付けはミーバイだったかな
ナカナカ腹パンです
最後はイカ墨雑炊
イカ墨焼きそばや
イカ墨じゅーしーは何度も食べてるけど
イカ墨雑炊はお初だな
コレもウマイなー
でもってサプライズ!
食事中に女将さんと
ジーマミー豆腐の揚げ出しのこと話していたら
なんと
作ってくれました!
やっぱジーマミー豆腐の揚げ出しは
蔵の女将さんのが一番だわ
田舎料理 蔵
絶対行った方がイイですよ
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
要予約です!
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店名 田舎料理 蔵
場所 宮古島
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