鮨猪股@川口 閖上の赤貝デス | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは 閖上で赤貝を食べたいB食家集団である



 

鮨猪股@川口 閖上の赤貝デス の話

 

 

 



 

ウチから三回曲がると到着する

鮨猪股さんにお邪魔しました

 

ずいぶん間が空いてしまいましたね

調べたら

前回から三年半も経ってましたか(汗)

 

 

なんで急に思い出したように

来てみたかと言いますと

 

 

お店のインスタで見たんすよ

閖上の赤貝入りました!

ってのを

 

直近の空席をすぐ予約です

ココ数年?

閖上の赤貝って

どこの鮨屋でもあまり出て来なかったんだよなー

最近食った赤貝で美味かったのは

まだUPしてないけど

アソコで出た宇部のやつ

 

でもやっぱ

赤貝っていったら閖上じゃんか

しかも猪ちゃんが仕入れてくんだもん

間違いないに決まってるもん

 

 

ヨーシ

赤貝かくにーん

 

 

まずはアオリイカ

ネットリ美味い

猪股に来た!って感じる一貫

 

 

マコだったかな

 

 

おう!期待通りのやつ!

メニュー三貫目だったから

海苔を用いる軍艦ではないだろうと思ってました

 

 

小柱オープン

昔っから大好きです

 

 

ジャパンカモン!

そーです女将さん

ワタシ

日本酒イケるようになったんす

 

そうか

まだ日本酒飲めない頃から

お世話になってんのか

 

そーいや昔

家族連れてきたことあったっけな

今はもう超人気店だから無理だけど

 

 

しっかり脂の乗ったクロムツ

 

 

増毛の甘海老

 

 

勝浦の金目は昆布締めで

 

 

そして鰹

 

ワタクシ鰹の握りは

日比谷の難波さんと

猪ちゃんが

ダントツで美味いと思ってます

 

 

さてイヨイヨですよ

ジャパンを新しくして

ガリでクチを整えて

 

 

ゆりあげの

 

 

赤貝デス

いやー

久しぶりに美味い赤貝食った!

やっぱイイ!

閖上イイ!

猪ちゃんもイイ!

 

 

雲丹は塩で甘さを引き立ててあります

 

 

これだけ甘い雲丹だと

塩も無しでシャリの塩味だけでも食べてみたい

 

口の中で解れたシャリと相まって

飲み込むのを躊躇うくらい美味いです

 

 

鰻は

琵琶湖の天然一キロクラス

 

色々ご意見もあると思いますが

私は鰻の握り大好きです

 

 

赤身は那智勝浦

 

 

平貝の磯辺巻き

と見せかけて

シャリサンド式です(笑)

猪ちゃんは相変わらずツマミを出しません

 

 

お?また魔斬

最近いろんな店で見るな

 

 

 

 

マグロが二貫

ガッチリ漬けにしなくなったのかな

 

 

そーいや後半にコレ持ってくるよね

 

 

 

 

マグロ巻き

 

 

かんぴょう

 

 

たまごでひと通り

 

 

あとは追加となりますが

赤い印がついてるのが追加で握れるネタだそうです

あまりに雲丹が甘かったので悩みましたが

やっぱりコレでしょ

 

 

ゆりあげの

 

 

赤貝デス

二貫目は

包丁の入れ方を変えてくれました

コッチのほうが咀嚼回数が多くなるから好き

長くクチの中に留まっててくれるもんね

 

 

予想通り

春の猪股よかったなー

 

てか何だろ

昔のイメージと随分違うんだよな

 

食べ疲れもなく

とっても楽しめました

 

そして

 

 

今日も箸は使いませんでした!笑

 

 

Twitterやってます

https://twitter.com/tokyo_horumon

 

 

 

 


 

人気ブログランキングへ

 人気ブログランキング

 
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 にほんブログ村

 

 

今度は鮎の握りだと? さてと

 


 

--------------------------------------------

店名 鮨猪股

場所 ウチから15分

--------------------------------------------

 

鮨 猪股寿司 / 川口元郷駅川口駅
夜総合点★★★★ 4.6